Classification:


Embranchement: Vertébré

Classe: Batracien

Ordre: Anoures

Sous-ordre: Displasiocoela

Famille: Dendrobatidae

Genre : Dendrobates

Espèce : Auratus pastores,auratus super bleue,auratus ancon hill etc...



 

Répartition géographique :


Sud du Nicaragua,Costa rica,Panama et extrême nord de la Colombie.


Régime alimentaire: 


Les dendrobates auratus sont insectivores,suivant leur âge les proies ainsi que la taille varient.

Juveniles,les dendrobates auratus mangeront exclusivement des colemboles et des petites drosophiles.

En grossissant celles ci pourront etre nourrient avec des proies plus grosses telles que des grosses drosophiles,des micro grillons,des cloportes tropicaux et bien évidemment les colemboles peuvent rester au menu.

Ce sont de très bonnes chasseuses !


befunky-dscn0189-jpg-1.jpg                                                                                                               "Auratus super bleue"



3 votes. Moyenne 1.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×